マシン内部に高温の蒸気を発生させ、中華まんじゅうを調理できるできるマシンです。
調理棚は1段から5段(6段)まであり、調理する品のサイズによって棚は自由に変えられます。
お客様の食材に適したスチーム温度コントロール、蒸発部の清掃性を向上を実現して欲しい。
従来の蒸発方式では蒸発部の清掃がしづらくスケール(カルキ)が溜まる事による故障要因を改善する清掃性向上が課題。全てのトレー上食材を温度ムラなく調理するスチーム制御の実現が課題。
IHヒーターを採用する事により蒸発釜を独立させ、取り出せる事が可能となり簡単に清掃が可能。また、IHプレートにシリコンシートを敷く事により、蒸発釜を落としても割れを防ぐ構造。
蒸発ムラがない温度制御プログラムを設計。スチームを全てのトレーに均一に行き渡る構造を設計。
商品名 | スチーマー |
外形寸法(mm) | W415×D540×H720(+30) |
製品重量 | 33Kg |
電源 | 単相100V 50/60Hz |
消費電力(W) | 1150W |
加熱方式 | IHヒーター |
トレイ段数 | 5段(6段) |
照明 | 30W蛍光灯 |
使用環境温度 | 10~40°C |
庫内設定温度 | 75°C |
その他 | 蒸発釜取出し可能 |